левое меню
  • vlad
  • 14 Ноябрь 2014 г.

Long Beach пляж острова Фукуока

Дорогой читатель! Широким (длинным) пляжем (Bãi Dài, Бай Зай) во Вьетнаме называется всякий сколько нибудь длинный пляж, поэтому думать что длинный пляж есть только на Фукуоке — такое же заблуждение как думать, что Кремль есть только в Москве. Свой длинный пляж есть и в Нячанге, и во всех курортных городах Вьетнама. Long Beach — основной пляж острова Фукуока. По-вьетнамски называется Bãi Trường (Бай Чыонг), только туристы называют его Лонг Бич. Что же такое на самом деле длинный чат (пляж) вы узнаете под катом.

Читать далее
  • vlad
  • 5 Ноябрь 2014 г.

ve-tau-ha-tien-phu-quoc

Помимо местных авиарейсов (международные пока мало распространены), которые в сезон зашкаливают на чудо-остров до отметки 70$ есть и паромно-автобусный маршрут. Это не самый низкий по комфортности маршрут, но лучше ехать налегке, потому что утомляет не по-детски (детей, кстати, тоже).

Из Нячанга сначала надо доехать автобусов до Хошика (он же Сайгон, он же Гога, он же Гоша, он же Хошимин, TP.HCM по-вьетнамски аббревеатурно, и он же Хучжимин по-китайски) (Thành phố Hồ Chí Minh).

Читать далее
  • vlad
  • 5 Ноябрь 2014 г.

bungalo-ostrov-phuquock-01

День добрый, друг!

Сегодня я лишний раз напомню как искать жильё в частном секторе на острове. Как ты помнишь, бедные переселенцы из материкового Китая в XVII веке назвали этот остров Богатым штатом (государством). Хотя все местные жители стараются поучаствовать в индустрии туризма сдачей жилья, основной массив сконцентрирован вдоль центрального тракта имени национального героя Чжан Хын Дао (Trần Hưng Đạo) — эта улица присутствует во всех населенных пунктах Вьетнама и обычно является градообразующей.

Читать далее
правое меню
«Необитаемый остров» Подпишитесь на рассылку и получи бесплатное руководство по Вьетнаму!
подвал страницы