левое меню
  • vlad
  • 1 Март 2014 г.

Национальный парк Фукуока

В северо-восточной части Фукуока расположен огромный массив природных джунглей — огромный национальный парк Вьетнама. Чтобы полноценно погулять в парке, ехать нужно на весь день.

Рыбацкая деревня Хам Нинь

Если поехать из города в сторону аэропорта, на западном побережье можно достичь древней традиционной деревушки Хам Нинь. Хам Нинь — это не просто деревня, это старинное поселение, основанное в XVII веке. Рыбацкие строения есть и в других частях острова: даже на центральном пляже Long Beach рыбаки по утрам собирают мелкую рыбу, находясь по колено в воде своими сетями. В деревне есть морепродукты.

Порт Антхой

Порт на самой южной оконечности острова интересен производимой рыбой для местного рыбного соуса.

Маяк Фукуока

Старый маяк является строением, в котором приютился маленький буддистский храм Dinh Cau. Маяк находится в городе Đương Dông в устье реки Đương Dông. На данный момент помещение маяка работает только как храм.

Святилище рыбаков

Выглядящее как простой дом на крыльце которого сделана пристройка-алтарь с местом для жертвенных приношений (цветы, благовония, сигареты), обращенная к морю — это не что иное как храм местных рыбаков. Расположен он на центральном пляже не доходя до Paris Beach Resort. Конечно, это не единственное подобное соружение.

Плантация черного перца (сад черного перца)

Перемещаясь по центральной дороге на юг в сторону Антхоя можно добраться до обширных плантаций черного перца. Черный перец с этих плантаций разительно отличается от того, что подают в самолетах в пакетиках, можете попробовать сравнить. Посещение садов бесплатно.

У хозяев лавки тут же можно купить перец круглый, чесночно-перечную приправу, перец с солью. Цены начинаются от 60 000 донгов за баночку весом 100 грамм и несколько выше чем в городе.

Фабрика рыбного соуса

На фабрики рыбного соуса в цех пускают любого желающего на экскурсию. За экскурсию платить не надо. Запах такой запоминающийся, что не запомнить его невозможно. Кроме самого рыбного соуса можно купить пакет сушенных анчоусов.

Пагоды Фукуока

Есть несколько пагод на Фукуоке. Одна из лучшнх пагод города Đương Dông (Зыонг Донг) называется Thanh That. Здание пагоды высокое и его нетрудно найти в городе с низкими строениями. Если подняться на верх, то можно обозревать весь городок. Существует разделение по полам: по одной лестнице поднимаются женщины, а по другой — мужчины.

Бай Сао

На севере острова есть пляж Бай Сао где отдыхает достаточно мало народу.

Секретный пляж

По центральному острову ходит вьетнамец Дык и зазывает всех поехать на секретный пляж. Пляж расположен к северу от Хам Нинь. Красив своими мангровыми деревьями прямо в прибрежной зоне, морскими звездами и белоснежным песком. Правда, вода на пляже не очень прозрачная, но место красивое.

 

Если нравится, лайкните!

правое меню
«Необитаемый остров» Подпишитесь на рассылку и получи бесплатное руководство по Вьетнаму!
подвал страницы