левое меню
  • vlad
  • 14 Ноябрь 2014 г.

Long Beach пляж острова Фукуока

Дорогой читатель! Широким (длинным) пляжем (Bãi Dài, Бай Зай) во Вьетнаме называется всякий сколько нибудь длинный пляж, поэтому думать что длинный пляж есть только на Фукуоке — такое же заблуждение как думать, что Кремль есть только в Москве. Свой длинный пляж есть и в Нячанге, и во всех курортных городах Вьетнама. Long Beach — основной пляж острова Фукуока. По-вьетнамски называется Bãi Trường (Бай Чыонг), только туристы называют его Лонг Бич. Что же такое на самом деле длинный чат (пляж) вы узнаете под катом.

Именно его называют Long Beach путеводители и это основной пляж, который вы посетите на острове. Расположен он параллельно центральной улице Чжан Хын Дао (Trần Hưng Đạo) на юго-западной оконечности острова. Это самый известный и доступный пляж Фукуока, он же Длинный пляж (Bãi Trường, Бай Чыон). Другой длинный пляж называется это пляж Зай (Bãi Dài, Бай Зай).

Начинается этот пляж с аэропорта и тянется до города Зыонг Донг (Dương Đông, Зыонг Донг). При спуске в сторону моря там такой крупный отельный комплекс и вода немного загрязненная городом, поэтому купаться не так интересно. Пляж Лонг Бич – это непрерывная песчаная береговая линия вдоль юго-западной части Фукуока, имеет длину 5-7 км (примерно до нового Аэропорта, хотя вы сможете подобраться к морю и в более южных точках, там купаться не советуют ни местные власти, ни мы, потому что никаких противоакульих сеток и проч. проч. не предусмотрено).

Песок на пляже от белого с кремовыми оттенками, до рыжего и серо-желтоватого цветов (в зависимости от места и глубины забора образца). Песок крупный и имеет интересную особенность скрыпеть под ногами, будучи увлажненным (поющие пески встречаются в пустынных степях Азии и на берегах морей), очень приятно в него зарывать ноги ведь каждый песок уникален! Дно тоже большей частью песочное, ближе к городу – каменистое. Крупные камни сосредоточены также в центральной части пляжа, где береговая коса заходит в море. Купаться камни не мешают если не стукаться об них ногами. Пляжный сезон когда вода прозрачная и море спокойное длится в основном зимой.

Лонг Бич – спокойное и тихое место, где вы можете в том числе и пообедать сытной вьетнамской лапшой с морепродуктами, поспать на социалистических гамаках и даже посетить рыбацкую комнату за тех кто в море. Поскольку пляж расположен в западной части, то наблюдать закат нужно именно здесь (или на Бай Зай). Жить на берегу моря можно у тхай тьет. Самая низкая цена на жилье на береговой линии – 30$ в сутки Тхай Tан Тьен отель (Thái Tân Tiến).

Вьетнамское правительство собирается построить на Лонг Биче широкую туристическую инфраструктуру году к эдак 2030 г. Если это и случится, то наверное не для нас. Мы, дауншифтеры, обжитых зон комфортности с повышенными ценами ведь не ищем? Ну а пока мы можем пользоваться пустынностью пляжей в своё удовольствие.


 

http://www.phuquoc.tv/bai-truong.html

Если нравится, лайкните!

правое меню
«Необитаемый остров» Подпишитесь на рассылку и получи бесплатное руководство по Вьетнаму!
подвал страницы