левое меню
  • vlad
  • 5 Ноябрь 2014 г.

bungalo-ostrov-phuquock-01

День добрый, друг!

Сегодня я лишний раз напомню как искать жильё в частном секторе на острове. Как ты помнишь, бедные переселенцы из материкового Китая в XVII веке назвали этот остров Богатым штатом (государством). Хотя все местные жители стараются поучаствовать в индустрии туризма сдачей жилья, основной массив сконцентрирован вдоль центрального тракта имени национального героя Чжан Хын Дао (Trần Hưng Đạo) — эта улица присутствует во всех населенных пунктах Вьетнама и обычно является градообразующей.

Если вам интересны приключения, хочется найти жильё потише, поуютней и подешевле — отправляетесь на мотоцикле налегке в поисках нового дома. В Антое и Хамнине делать особенно нечего: да, там есть маленький продуктовый рынок, но промысловые пейзажи явно не для приезжих туристов, даже экспатов и дауншифтеров, а также не для самостоятельных семейников.

Первым делом стоит заселиться на пару дней в любом отеле или домике на Кыа Лап (Cưà Lấp) в домике у Нгуен Тхи Кхань Фыонг (Nguyễn Thị Khánh Phương), у братьев, в городе или в любом другом месте.

Самые основные витрины-вывески для местных о сдаче жилья утыканы вдоль центрального тракта Чан Хын Дао (Trần Hưng Đạo) от аэропорта до города и по всем ответвлениям от дороги в обе стороны от западного побережья острова до самой его северной оконечности (недалеко от старого аэропорта):

  • Thuê nhà (жильё в аренду)
  • Thuê nhà trọ (аренда, пансионат) тип жилья без полной аренды помещения, допустим без кухни, только комната проживания

В отличие от Тайланда, пока тут жильё для иностранцев меньше востребовано и предложений на рынке меньше. Можете рассчитывать на сносные варианты в 200-300$ / комната в коттедже на 2-3 человек. Самое дешёвое жильё для местных начинается от 100$/комната. Местные вьетнамцы, приезжающие на заработки арендуют жильё на двоих, получается 50$/месяц. Квартира в городе с туалетом на улице — 150$ / месяц. Это не варианты для приезжих туристов, а чтобы вы имели в голове карту цен. Хороший коттедж начинается от 600$ и выше в месяц.

Если нравится, лайкните!

правое меню
«Необитаемый остров» Подпишитесь на рассылку и получи бесплатное руководство по Вьетнаму!
подвал страницы