левое меню

Идея поехать и поработать на остров Фукуок пришла к нам с женой сразу по возвращению с этого острова в феврале этого года. Зимой мы были здесь в отпуске. Наслаждались тишиной, нетронутой природой, пустынными пляжами, дешевыми продуктами с местного рынка.

Выбрав удачный момент решили приехать на месяц и поработать здесь. Был выбран месяц май.

Раньше мы прилетели на Фукуок на самолете вьетнамских авиакомпаний, билет на одного стоил 50$. В этот раз решили проверить путь автобусом, паромом, автомобилем.

Выехали ночным спальным автобусом из Сайгона (Хошимин) поздно вечером.

ночной автобус со спальными местами, Вьетнам, остров Фукуок

Вполне нормальный автобус. Можно спать. Из неудобств, если в салон взять с собой рюкзак, то его некуда будет пристроить. Туалета в автобусе нет, но он делает остановки.

Рано утром прибыли в Хатиен, откуда идет паром на остров Фукуок.

Хатиен, пристань парома отходящего на остров Фукуок, Вьетнам

Билеты были на руках, места и время указано. Дождались своего рейса и на острове нас уже встречал Коля. Коля местный товарищ умеющий говорить по русски.

Встречал он нас потому что у нас было много багажа и ехали мы не забронировав ничего. То есть наобум. Потому как знали, на острове всегда найдется теплое место для ночлега. Накануне из Сайгона мы ему заранее позвонили.

Коля отвез нас к себе домой. Накормил и дал нам мотобайк чтобы мы нашли себе подходящее жилье.

Было это Первого Мая! Все почти ресорты были заняты приехавшими на отдых вьетнамскими товарищами с материка.

Но, для нас нашлось уютное местечко. С кухней, с диванчиком и гостинной. Всего за 25$ сутки. Единственно е неудобство обнаружилось потом в близости дороги. От дороги шел постоянный шум проезжающих мотобайков, а проходящие мимо окон отдыхающие любопытно заглядывали внутрь.

На второй день мы взяли мотобайк и нашли совсем недалеко в прекрасном саду прекрасные бунгало. Сдаются они помесячно. Стоит этот рай 300$ в мес.

Ко всему прилагаются бесплатные манго, с растущего в саду древа.

До пляжа минут 10 пешком. Здесь мы и остановились.

Кухни нет, но это не помеха. Питаться можно фруктами и овощами с рынка. А при необходимости покушать варенное, можно отведать все что угодно прямо у входа в рай.

Закат, вид с пляжа Лонг Бич, Вьетнам, остров Фукуок

Если нравится, лайкните!

правое меню
«Необитаемый остров» Подпишитесь на рассылку и получи бесплатное руководство по Вьетнаму!
подвал страницы